Rabu, 07 September 2016

Sosok Rachel Vennya dan Pelajaran Hidupnya


Okin dan Acel saat liburan di Jepang
Masih ingat sekitar dua bulan yang lalu jagad persosial mediaan dihebohkan dengan adegan panas video selebgram  Awkarin nangis-nangis karena diputusin cowoknya si Gaga Muhammad? Nah, dua harian ini jagad persosial mediaan dihebohkan lagi dengan polah tingkah salah satu selebgram/selebask yang bernama Rachel Vennya. Sama halnya dengan Awkarin, si Acel ini juga baru putus dengan pacarnya yang bernama Okin. Bedanya si Acel gak bikin video nangis-nangis ala-ala Awkarin yang kemudian booming. Bedanya juga si Acel ini gak diputusin pas cowoknya ultah. Yang menjadi penyesalan masyarakat dunia maya adalah si Acel ini putus dengan Okin lantaran si mas Okin ini selingkuh sama cewek lain terus si cewek hamil, terus minta pertanggung jawaban mas Okin tapi di lain sisi mas Okin udah ngelamar si Acel. Nah loh, gimana gak nyesek banget tuh mbak Acelnya? Ibarat udah diangkat dan disanjung tinggi-tinggi buat nikah, tiba-tiba dijatohin aja dari langit ke dalam sumur ditimbun lagi. Duh, kasian aku sama mbak Acelnya. Padahal udah tulus hati cintain mas Okin sampe apapun situasi Okin masih ada disampingnya, jatuh bangun dilalui berdua. Ulang tahun si Okin di kado gitar listrik dan motor gede tapi pas Acel ultah Cuma di kado tiket ke Bali, Acel terima-terima aja. Namanya juga udah cinta mau gimana? Lah, sekarang si Acel gantian diginiin, apa masih ada cinta untuk Okin? Embuh wes, hanya Acel dan Tuhan yang tau. 

Sek bijim, pasti kalian yang baca pada bertanya-tanya siapa sosok Rachel Vennya yang saya ceritakan tersebut? Ya gak?

Jadi Rachel Vennya ini dulu saya tau pertama di ask.fm karena sering di like-like gitu jadi nyasarlah ke beranda saya. Kemudian akun dia juga sering ada di explore saya, karena cewek keponya naudzubillah saya bukalah akun doi. Set,set,set, setelah saya kepoin ternyata doi ini semacam selebask/selebgram gitu. Followersnya banyak, banyak di endorse juga, dan sepertinya tajir. Pendek cerita saya tahu kalau Acel ini dulunya orang berada yang kemudian jatuh entah gimana ceritanya. Doi juga broken home, dia tinggal sama mamanya. Karena keterpurukan tersebut akhirnya Rachel bangkit dan semangat untuk mengembalikan finansial keluarganya seperti semula. Dan berhasillah dia dengan dua onlineshopnya dan pekerjaan dia sebagai make up artist. Kehidupannya seakan telah sempurna dari keterpurukan semenjak dia berpacaran dengan Niko/Okin. Like a relationship goal, mereka sering memamerkan foto liburan berdua, selalu nguatin satu sama lain ketika jatuh, dan baru bulan kemarin mereka melangsungkan lamaran. Tapi, ya hidup gak ada yang sempurna sob, sampai akhirnya datanglah cerita yang saya udah ceritain di atas.

sosok Acel

Hmm, sebenernya saya gak mau bahas mengenai Acel tentang kehidupannya yang mewah, glamors, bebas, dan apalah itu. Itu pilihan hidup dia, gak baik saya mengutik atau mencampurinya. Poin yang saya ingin sampaikan disini adalah mari kita cari pelajaran hidup yang mungkin bisa kita ambil dari sosok Rachel Vennya. Oke cekidot kuy

Apapun keadaan kita, kalau mau berubah, kita harus bangkit dan bekerja keras
Merasa jatuh dan terpuruk, Si Acel ingin membangkitkan perekonomian keluarganya lagi. Ia bercerita tidak ingin merepotkan mamanya yang banting tulang menyekolahkannya. Karena itu akhirnya Acel bangkit dengan menjual pil pelangsing melalui instagram. Hasil tidak akan mengkhianati usaha. Perjuangan gigih Rachel terbalas sudah. Dengan satu online shop obat pelangsing dan satu online shop bajunya akhirnya dia berhasil memperbaiki finansialnya. Dia juga berhasil jadi make up artis, meskipun jatuh bangun harus ia lalui sebelumnya. Bahkan bayaran make up 200.000 pernah ia alami.


Kreatif adalah kunci kesuksesan
Acel bercerita bagaimana ia memulai perjuangannya menjual obat pelangsing. Awalnya dia merasa berat badannya berlebih, namun untuk suntik atau sedot lemak dia tidak memiliki banyak uang. Mengetahui keluhan anaknya, sang mama memberinya suatu jamu. Setelah beberapa bulan Acel konsumsi jamu dari mamanya, ia merasakan perubahan dalam dirinya. Jamu yang diberikan mamanya berhasil membuat ia turun beberapa kilo meskipun rasanya pahit. Lalu ia bercerita kepada teman-temannya dan mereka tertarik. Melihat peluang tersebut Acel memutar kepala untuk memanfaatkan kesempatan tersebut. Tercetuslah ide untuk mengemas jamu tersebut dalam sebuah pil agar teman-temannya mudah mengonsumsinya. Dan ternyata ide tersebut membuka ide-ide lain untuk berusaha. Jadi ayo mulai berpikir kreatif, siapa tau itu pintu gerbangmu menuju kesuksesan.

Di bully? Gak usah terlalu dipikir, nanti malah pusing
Semakin tinggi pohon, maka akan semakin kencang angin menerpa. Sama seperti si Acel. Semakin ia terkenal, semakin banyak haters dan juga bullyan untuk dirinya. Semua berawal dari penampilannya yang selalu full make upmembuat ia banyak dikatain kalo dia itu jelek jadinya selalu pake make up. Ada juga yang bilang kalau dia suka hambur-hamburin duitnya buat liburan ke luar negeri, dan hujatan-hujatan lain. Tapi entah si Acel ini emang baik atau hanya pencitraan, ia selalu membalas hujatan tersebut dengan kata-kata yang menurut saya sih gak bales menghujat. Selalu ia sikapi dengan kepala dingin. Menurut saya sih emang harus begitu, semakin kita nyolot pasti haters itu semakin ketawa karena kita kepancing.

Pacaran yang biasa-biasa aja, kalau putus biar gak terlalu menyesal
Bahas gaya pacaran Acel sih saya gak komen banyak ya. Udah ketauan sih dari foto-foto di instagramnya kalo pacarannya hot. Suka pamer foto liburan bareng, ciuman, bahkan sebathup bareng. Sekarang giliran putus karena cowoknya ngehamilin cewek lain, gak memungkirikan kalau si Acel ini galaunya banget-banget. Hmm, ya kalau pacaran biasa-biasa aja sih kan giliran putus kita udah gak bisa nuntut apa-apa lagi kan? Iya sayang, tapi harus tau batesnyakan ya? Gak ada yang bisa menjaminkan pacaran yang kita jalani bakal berakhir di pelaminan? Mau selama apapun, se goals apapun kalau emang Tuhan gak menghendaki ya gak bakal jadi di pelaminan. Jadi, pacarannya biasa-biasa aja.

saat ultah okin. ada yg lebih hot sih, tapi kasian kalo anak kecil yg baca

Cowok selingkuhan? Jangan dikasih kesempatan kedua ya
Setelah putus dengan pacarnya karena ketahuan selingkuh, Acel menulis di akun ask.fmnya bahwa ia gak akan balikan lagi sama si mantannya itu. Ia berpendapat bahwa “suka selingkuh” itu adalah penyakit yang gak pantes di kasih kesempatan kedua. Karena sekali selingkuh, orang akan mengulangi lagi dan lagi. Jadi, buat kalian yang suka selingkuh buruan tobat gih sebelum ketauaan dan gak dikasih kesempatan kedua. Ntar nyesel loh kaya si Okin yang udah cinta mati sama Acel trus ketauan selingkuh dan Acelnya gak mau maapin.

Dan ternyata panjang juga ya postingan ini bahas si Acel. Mudah-mudahan bermanfaat ya. Ambil positifnya aja dan yang jelek-jelek dibuang aja jangan di contoh.

Eh iya, ada juga yang bilang di instagram kalo cerita putusnya Acel Okin ini settingan. Kalo aja nih putusnya Acel sama Okin Cuma settingan, saya yang akan juluki mereka pasangan paling jahat dan menyedihkan di dunia ini sampe-sampe haus popularitas bikin cerita gak jelas dan menurut saya ngehamilin orang itu adalah sebuah aib besar yang gak seharusnya di publikasikan. Intinya mereka itu menjijikan. Yah, mudah-mudahan gak settingan ya, jadi saya masih ada rasa iba ke Acel. Apapun yang terjadi kedepannya semoga kejadian ini bisa dijadikan pelajaran bagi kita semua yang notabene sering disebut anak jaman sekarang.

Sampai jumpa
Semoga bahagia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar