Jumat, 15 Juli 2016

Gara-gara Pokemon Go !


Ada yang akhir-akhir ini nemu orang jalan keliling sambil pegangin dan melototin handphonenya? Atau updatean sosial medianya tentang pokemon? Bisa di tebak kalau orang yang kalian temuin atau teman-teman kalian sedang asyik dan ketagihan main Pokemon Go!

Pokemon Go! salah satu game besutan Nintendo, Pokemon Corps, dan Niantic Labs ini sukses bikin masyarakat Indonesia keranjingan berburu pokemon. Sebenarnya game ini baru saja resmi diluncurkan di Amerika Serikat, Australia, dan Selandia Baru 4 Juli kemarin, namun kecanggihan para pengguna internet membuat game ini sudah bisa dimainkan oleh kalian-kalian di Indonesia dan negara-negara lain melalui apk.

Pada nyari Pokemon tuh

Dibalik kesuksesan dan tanggapan positif adanya game ini, ternyata ada hal-hal yang membuat saya atau mungkin orang-orang lain diluar sana geregetan atau bahakan ketawa-ketiwi gara-gara Pokemon Go!, diantaranya adalah

Pokemon Go! membuat kalian jadi sering jalan-jalan
Gimana enggak? Di game ini kalian dituntut buat ngumpulin sebanyak-banyaknya karakter dari pokemon. Mau gak mau, kalian harus sering-sering keluar dari rumah buat sekedar hunting atau berburu pokemon.

Meme Pokemon Go! bertebaran di Media Sosial

Dua diantara meme Pokemon Go!

Emang dasar Indonesia, ada sesuatu dikit pasti dibikin meme. Begitu halnya dengan game ini. Semenjak terkenal dan banyak dimainkan, meme Pokemon Go! juga semakin banyak bertebaran di media sosial.

Awas, nabrak loh.
Gara – gara ngecek hape buat ngelihat posisi si pokemon, jangan sampe buat kalian nabrak yah. Kemarin sempet saya baca di line today gara-gara pengen ngedapetin pokemon, seseorang ngerem mendadak dan  membuat tabrakan beruntut. Hmm, hati-hatilah pembaca

Jangan sampe kalian jadi korban kejahatan
Saya juga sempet baca berita di line today hari ini bahwa ada modus penculikkan atau kejahatan baru dengan umpan pokemon. Jadi gini kronologisnya, si penjahat bikin umpan pokemon buat di tangkep sama kita, nah pas kita nangkep berarti kita udah masuk jebakannya. Bukan pokemon yang kita tangkep, malah kita yang ditangkep penjahat. Jadi jangan sampe kalian terperangkap ya. Gak cowok aja yang suka bikin modus, penjahat juga loh, jadi waspadalah waspadalah, hehehe

Gimana, jadi lebih penasaran buat main Pokemon Go! atau malah bikin kalian ngurungin niat buat main? Yah, semua terserah teman-teman. Jangan lupa, gunakan dengan bijak dan berhati-hatilah.

Sampai Jumpa,

Semoga Bahagia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar