Jumat, 22 Juli 2016

Foto-foto Cantik di Gapura Sulur Ponpes Haji Soli

penampakan gapuranya :p

Udah hampir hidup dan tumbuh di Ngawi selama kurang lebih 25 tahun, tapi baru beberapa hari kemarin ngelihat tempat foto asoy di Ngawi. Setelah searching dan cari informasi sana-sini, akhirnya kemarin Selasa, 12 Juli 2016 saya sempatkan untuk melihat tempat asoy tersebut.

Seharusnya saya kesana bersama Wynsdys dan Mbak Dewi, tapi karena waktu itu Wynsdys sakit jadi saya kesana bersama Mbak Dewi dan Mbak Nana (Mbaknya Mbak Dewi) serta Wahyu (Adeknya Mbak Dewi). Kami berangkat dari rumah sekitar pukul 10.00 WIB dan sampai di sana sekitar pukul 11.30 WIB. Sebenarnya tempat yang kami kunjungi ini letaknya tidak terlalu jauh dari rumah kami, tetapi karena perjalanan yang tidak selancar dengan ekspetasi jadi ya agak lama. Sempet nyasar-nyasar dan kebablasan gitu deh sampai hampir buat Mbak Nana sama Wahyu nyerah buat nyari. Emang ya kalo namanya nyari tempat kalau gak nyasar gak asik haha

Oh iya, tempat yang kami kunjungi ini bernama Gapura Sulur Ponpes Haji Soli. Letaknya di Dusun Kepuh, Desa Gerih, Ngawi. Kalau kalian berkunjung disana gak ditarik tiket masuk, tapi kalian bayar biaya parkir Rp 2000 setiap motornya. Lumayanlah, 2000 udah bisa dapet foto-foto asoy di gapura ini. Tapi kalian harus pinter-pinter moto, biar nanti hasilnya bagus.

read this gais :)

Awalnya gapura ini hanyalah gapura biasa sebelum virus instagram menyerang. Jadi di Ngawi itu ada mbak-mbak hits instagram yaitu mbak @aniswidi. Dialah yang akhirnya mempopulerkan tempat ini bersama mbak helen. Mbak anis dan mbak helen sepertinya memang hobi banget namanya hunting foto dan explore Ngawi, sampai pada suatu saat mereka sowan ke Pak Haji Soli yang notabene adalah pemilik ponpes. Karena melihat gapura yang instagramable akhirnya mereka berdua foto dan diuploadlah ke instagram. Setelah beberapa hari diupload foto tersebut masuklah ke @explorengawi dan gapura tersebut banyak didatangi para muda-mudi di Ngawi. Kira-kira begitulah sejarahnya, heheu

salah satu sudut dalam setelah gapura

Setelah beberapa jam jeprat-jepret akhirnya kamipun kelaparan dan memutuskan untuk pulang dan makan di tempat hits baru di Ngawi yaitu Kedai Dutaqu. Sumpah, mie goreng jawanya enaaaaq syekali dan banyak teloornya. Pan kapan kalo aku ke Ngawi lagi aku mau makan mie ini lagi deh, hehe

Mbak Dewi dan saya di dinding gapura 

Jadi, apa kamu tertarik hunting disini?
Yuk, aku temenin kalo mau :p

Sampai jumpa
Semoga bahagia :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar