Selasa, 29 Maret 2016

Maen dadakan ala-ala KK Malang

Hello, its us 

My blog go blogsepertinya akan menjadi tempat curhatan saya untuk beberapa hari terakhir ini, oke here we go...

Jadi, 27 Maret 2016 kemarin ceritanya KK Malang mau ngumpul-ngumpul lucu di CFD. Tapi karena saya tiba-tiba dijemput ke pantai akhirnya saya gak jadi ikutan kumpul.

Tet tooot, katika saya sudah pulang dari pantai dan buka line ternyata anak-anak KK Malang gak jadi kumpul buat CFDan dan memutuskan untuk kumpul jam 13.00 di Mie Baper. Gak tau kenapa rasanya pengen banget nyusul mereka, yah meskipun badan capek-capek dan pegel-pegel gitu. Akhirnya saya chat aja di line dan memberitahu bahwa saya udah pulang. Alhasil saya disuruh nyusul, emang sebenernya kangen banget sih sama mereka. Mengingat hujan gerimis cantik, saya memutuskan untuk “nanti deh nyusulnya pas udah redaan” dan gara-gara itu saya dibilang PHP. Karena gak mau dibilang PHP, saya buktikan ke mereka.

Asikkin aja 

Sekitar pukul 16.30 saya menyusul mereka ke NAV Karaoke karena memang setelah dari Mie Baper mereka katanya mau karaokean. Sesampainya disana ternyata kita masih disuruh nunggu antrian. Setelah nunggu cukup lama sampai lumutan dan berakar, akhirnya kita masuk juga dan mulai deh satu per satu dari kita pilih memilih lagu. Aneh juga karaokean sama cowok tuh, selera musiknya beda sama cewek. Yah, beberapa kali ngalah Cuma denger para cowok nyanyi, ketawa sendiri lihat polah tingkah mereka, sampai akhirnya saya mules-mules.

Kek ABG foto di mall -_--

Dan pertemuan kita hari itu diakhiri dengan kita foto box. Karena memang saya belum pernah foto box di Matos jadi saya gak tau mana foto box yang recomended di sana dan ditambah lagi saya hanya punya sisa uang 25.000. karena semua setuju kita berfoto box, akhirnya kita memutuskan untuk jadi foto box. Kejadian kocak dimulai ketika kita sama-sama gak tau kalau proses foto telah dimulai. Ada yang masih ngelihat atas, benerin kamera, ada ajalah tingkahnya. Eh, ketika dilihat fotonya lucu-lucu jadi ketawa sendiri. Sampai ada pesan kalau nanti mau upload foto jangan yang samaan ya, masa nanti pas ngetag fotonya sama semua. ini pernyataan yang ada-ada aja.

Behind the scene foto box :p

Perjalanan malam itu ditutup sempurna dengan dompet yang semakin menipis. Ya, udah tau ke pantai keluar duit masih aja di paksain buat ketemu anak KK Malang, iya sih soalnyakangen mau gimana lagi dongs :p

Udah gitu aja sih, nunggu sebulan lagi ketemuan nih sama mereka buat karaokean lagi.



Terimakasih malam dadakannya ya Mbak Echo, Mbak Fasta, Ramy, Bahrul, dan Fachri, see youuuu :*

Jumat, 25 Maret 2016

Cinta adalah Perjuangan


Sebenarnya tidak hanya kamu, akupun ingin diperjuangkan.

***

“Jadi semua itu memang gak ada yang instan ya. Indonesia harus berjuang demi Kemerdekaannya. Nabi Muhamad SAW pun harus rela berdakwah sembunyi-sembunyi demi menyebarkan ajaran Islam”, batinku dalam hati ketika secara tidak sengaja aku membaca kirman-kiriman line yang muncul di timeline.

Lineee...

“Aah, siapa sih ini ngeline tengah malam. Gak tau orang lagi asyik baca biar bisa tidur”, gerutuku dalam hati.

Dengan malas mau tidak mau aku pindahkan tab timelineku ke tab obrolan.

Oh, Mas Bayu. Ada apa dia ngeline tengah malem begini.

“ Dhel, gue butuh bantuan lo. Lo kan deket tuh sama si Desva. Tanyain dia sekarang lagi suka sama siapa? Semingguan ini gue gak bisa tidur mikirin dia. Bantu gue plis dhel “

Yah, orang jatuh cinta memang susah dimengerti. Gak tau waktu, tempat, dan situasi. Sebenarnya bukan hanya Mas Bayu yang sedang mengalami hal demikian. Akupun mengalami hal serupa yang dialami Mas Bayu. Tepat seminggu setelah aku memutuskan untuk perlahan menjauh dan melupakannya, seminggu itu juga bukan rasa tenang yang kudapatkan tetapi rasa sakit. Iya, aku tersiksa karena perbuatanku sendiri. Kenapa kamu bisa membuatku setersiksa ini Aldo?

“ Iya mas, nanti gue kepoin deh Si Desva. Besok gue kerkel sama doi “

Send

***

Hujan

Siang itu hujan begitu senang menurunkan airnya, aku sengaja memilih tempat duduk di dekat kaca di salah satu Cafe yang didominasi oleh warna biru. Iya, aku senang sekali melihat hujan turun. Seakan ia mewakili kesedihanku siang itu.

Desva yang duduk disampingku menoleh lalu menatapku, “Dhel, lo kenapa diem aja? Gue pengen minta bantuan nih.”

Aku masih terdiam, masih mengagumi hujan atau ah sudahlah...

“ Dhel, lo denger gue gak sih? Halooo, Adhelia Hermawati? “

“ Eh iya va, ada apa? “

“ Lo tuh lagi demen ama hujan atau kenapa sih dari tadi diem aja? Gue mau minta bantuan nih. Tiap Malem gue masa mikirin Mas Bayu, kakak kelas SMP lo itu. Jahatkan dia ganggu tidur malem gue “

Ah, orang-orang ini kenapa sih. Mereka udah sama-sama suka, sama-sama memikirkan satu dengan yang lain, sama-sama gak bisa tidur tiap malam, tapi kenapa mereka gak bisa ngomong sendiri sih? Kenapa rasanya susah banget buat ngomong, “Hei aku tiap malem mikirin kamu, aku suka sama kamu”. Apa mereka tidak tahu kalau cinta itu adalah perjuangan. Ini lucu banget, rasanya pengen ketawa sampai nangis. Mereka sudah sama –sama suka, apa yang harus dipermasalahkan lagi?

“ Terus gue bisa bantu apa va? “

“ Tanyain dong, dia lagi suka sama siapa dhel “

Rasanya pengen teriak di telinga Desva kalau, “MAS BAYU JUGA MIKIRIN LO VA. INI KENAPA KALIAN GAK SALING PEKA WOY !!!”

“ Dhel, lo kenapa jadi nangis dhel? “

Aku terdiam, rasanya beruntung sekali Desva suka sama orang yang tepat. Mas Bayu suka sama Desva, Desva juga suka sama Mas Bayu. Tinggal aku ngomong ke mereka urusanpun selesai. Dan aku? Ya, kenapa aku susah sekali untuk jujur dengan perasaanku sendiri ketika aku menyuruh orang lain jujur dengan perasaannya?

Mungkin ini semua karena ketakutanku, takut kalau memang Aldo masih belum bisa move on dari mantannya. Takut kalau aku tidak pantas untuk Aldo. Takut kalau Aldo tidak memiliki perasaan yang sama sepertiku. Dan takut kalau Aldo tidak ingin berjuang bersamaku

Aldo, kenapa aku harus jatuh kepadamu? Kenapa hatiku memilih kamu? Kenapa do?

Tapi aku tidak bisa tersiksa terus menerus seperti ini. Aku ingin sekali mengungkapkan perasaanku. Aku ingin sekali kamu mengetahui kalau aku selalu memperhatikanmu dalam diam , menyayangimu dalam keterbatasan, dan mencintaimu dalam ketersiksaan. Aku hanya memiliki dua pilihan bertahan dan menunggu ketidakpastian atau pergi dengan segala penyesalan.

“ Cinta adalah perjuangan va, perjuangin cinta lo. Lo gak akan tau Mas Bayu suka sama lo atau gak kalau lo egois gak bilang sama dia “


Dan,


Apakah aku sudah memperjuangkan cintaku?

Yah, aku terlalu takut untuk memperjuangkannya.

Takut memperjuangkan seorang diri.




Malang, 25 Maret 2016
Chat aja sudah tidak mood, ketemu semakin malas
Apa kata Tuhan aja wes :')

Minggu, 20 Maret 2016

Rendang dan Cheeseburger


Aku tak mengerti kenapa kita benar-benar berbeda,
Hei, cheseeburger dan rendang?

***

Aku melihatmu, menatap sorot matamu yang tajam. Seakan aku bisa melihat wajahku dalam bening mata itu. Andai kamu tahu setiap aku melihatnya, seakan aku ingin benar-benar ada didalamnya bukan hanya sekedar bayangan ataupun pantulan. Tetapi semakin aku menginginkannya, semakin aku sadar bahwa itu semua tak akan mungkin terjadi.

***

“Sekali sajalah kita makan burger, aku sudah bosan makan rendang”, pintaku padamu ketika kau lagi-lagi mengajakku untuk makan di tempat favoritmu dengan makanan favoritmu.

“Burger mahal, kira-kira ajalah kalau mau meres temen sendiri”, jawabmu dengan nada seakan-akan aku memerasmu.

“Yasudahlah, kau yang sudah janji menraktirku. Aku ikut denganmu saja”.

Senyum dengan simpul khas terukir dibibir manismu ketika aku menyetujui ajakanmu. Entah kenapa, rendang begitu berarti bagimu. Sampai, kau tak tahu ada seseorang yang menginginkan perhatian lebih darimu.

***

Entah apa yang selalu mengganggu tidur malamku, membuat hatiku selalu tidak tenang, dan memakan beberapa jam dari waktu belajarku. Aku tidak suka seperti ini, meskipun aku tahu sepertinya satu puzlle yang hilang dariku ada didirimu, tapi entah mengapa aku malu untuk mengakuinya.

Iya aku malu untuk mengakuinya. Kita benar-benar berbeda.

Kamu begitu pendiam dan cuek, tetapi dengan itu kamu bisa memikat dua, tiga, bahkan sepuluh gadis sekaligus. Ketika orang sudah mengenalmu, mereka akan senang dengan kepribadianmu. Bagiku, kamu adalah idaman para gadis-gadis diluar sana.

Berbeda denganku, aku adalah gadis periang dan mudah sekali berbicara dengan orang lain. Orang akan lebih cepat mengenalku. Tetapi, aku bukanlah idola bagi orang-orang diluar sana. Aku jauh dari kata idola, aku gadis sederhana dengan segala kekurangan.

Dan yang membuat perbedaan kita terlihat adalah hobimu dengan rendang dan aku dengan cheeseburgerku. Memang terkadang kita tak sejalan bahkan kita selalu berbeda pemikiran, tetapi dengan perbedaan itu kita jadi saling mengerti dan memahami. Ketika kita mulai bermain ataupun berdiskusi kamu tau apa yang aku inginkan dan begitupun sebaliknya.

Tetapi, satu hal yang belum bisa aku mengerti darimu adalah isi hatimu. Aku merasa kamu terlalu dingin, bahkan hawa hujan malam ini tak bisa mengalahkan dinginnya hatimu. Aku merasa kamu sedang enggan untuk membicarakan segala hal yang berhubungan dengan cinta. Dan aku merasa semua ini ada hubungannya dengan perhatian lebihmu terhadap rendang? Oh, sepertinya aku mengerti kenapa kamu begitu perhatian dengan rendang.

***

Acara pensi sekolah membuat frekuensi pertemuan kita semakin bertambah. Aku senang jika kau mengajakku berangkat bersama. Eh, sebenarnya sih aku yang meminta berangkat bersama. Tapi tak mengapalah, aku sudah senang kamu sering tersenyum kepadaku dan sering mengajakku mengobrol. Aku ingat saat kau memboncengku dan marah padaku ketika aku tak menjawab pertanyaanmu. Aku ingat saat kita membicarakan rumah atau mobil dulu yang harus dibeli nanti ketika sudah memiliki gaji sendiri. Dan aku ingat saat hujan rintik-rintik kita bercanda dan tertawa dengan obrolan sederhana, meskipun lagi-lagi aku yang memulainya. Masihkah kau mengingatnya rendang?

Aku masih ingat ketika kita secara tak sengaja terjebak hujan di depan toko diperempatan jalan. Kamu diam, akupun juga terdiam. Aku tak tahu harus memulai pembicaraan dari mana, aku terlalu canggung dengan situasi itu. Sampai akhirnya aku memberanikan diri untuk memecahkan keheningan sore itu dengan kebasa-basianku. Secara tak sengaja aku menangkap suatu pesan darimu, dan lagi-lagi ini berhubungan dengan rendang. Sekarang aku mengerti, mengapa kau suka dengan makanan satu ini dan enggan untuk menggantinya. Ternyata kamu belum bisa melupakannya, dan mulai detik itulah aku mundur secara perlahan.

Kini, rendang dan cheeseburger benar-benar sudah berbeda dan berada didunianya masing-masing. Sekarang kamu sudah memberanikan diri untuk lebih terbuka dan mulai membuka pembicaraan dengan banyak orang. Perkiraanku juga benar, sudah banyak gadis yang engkau pikat. Kamu sudah menjadi pujaan dan kalau boleh jujur aku sedikit cemburu dengan itu. Kini kau juga sudah punya teman yang sudah cocok dengan pergaulanmu. Dan aku? Iya, aku masih tetap disini sama seperti dulu. Masih menjadi cheeseburger yang periang dan suka berbicara dengan banyak orang. Bedanya sekarang cheeseburger sedikit menjauh dari rendangku.

***

Lagu “fix you” dari coldplay membuka acara pensi malam itu.

Mata yang berkaca-kaca sekarang sudah mulai basah oleh air mata. Yah, aku menangis. Pertahananku tidak kuat, aku tidak bisa menahan apa yang aku rasakan. Kenapa ketika sudah nyaman dengan seseorang harus ada perbedaan yang tidak bisa aku tembus dengan kekuatanku. Aku tidak kuat, aku hanya gadis lemah dan super biasa. Aku tidak bisa mengalahkan pesonanya dan aku tidak tahu dengan segala isi hati dan pikirannya. Aku hanya seorang cheeseburger yang menebak situasipun aku tak bisa. Aku hanya pandai membaca semua media sosialnya, kiriman facebook bahkan 6000 tweetsnya sudah selesai aku baca, namun aku hanya cheeseburger biasa. Aku tak bisa menemukan isi hatinya di media sosial itu.

***

Rendang, selesai pensi itu aku semakin paham. Aku tidak bisa mengambil satu puzlle yang ada didirimu. Bagimu aku hanya seorang cheeseburger biasa, meskipun bagiku kau adalah rendang istimewa. Aku mohon pamit untuk tidak memperjuangkan apa yang seharusnya aku perjuangkan, aku sudah terlalu sering sakit hati. Biarkan kali ini aku bisa memperbaiki hatiku meskipun tanpa kepingan puzllemu, aku rasa aku akan baik-baik saja meskipun akan terasa sakit dan ngilu setiap melihat dan bertemu denganmu. Jika kau membutuhkanku, aku akan selalu ada untuk rendangku. Sudah aku beri tahukan, aku akan tetap menjadi cheseeburgermu yang sama? Aku tidak berubah, aku hanya akan sedikit mengubah posisiku denganmu. Itu saja kok.

Rendang,

Setelah ini aku akan curhat dengan Tuhan,

Aku tidak pernah lupa menyebut namau dalam doaku, tenang saja

Bukan, bukan aku memaksa untuk bisa mengambil satu keping puzlle darimu. Tapi aku meminta Tuhan untuk menunjukkan jalan terbaiknya untuk kita.

Apa kau juga begitu rendang?



Malang, 20 Maret 2016
My favorite food Rendang dan cheeseburger
Dan hati sepertinya sudah mulai tenang, mangats nugas

Selasa, 15 Maret 2016

How to make your own butterflies wallpaper Tumblr

Katanya kemarin ada yang kangen sama tips-tips dan DIY dari saya. Padahal di blog ini sih gak banyak juga tips-tipsnya. Tapi gapapa, saya mencoba untuk membahagiakan pembaca setia blog ini. siapa tau kan ada yang belum dibahagiain pasangan, jadi saya bahagiain apasihgaring -__-

Oke, sebenernya tulisan ini pengen pake bahasa inggris tapi lagi males nyari kata-kata sok asik jadi ya sudahlah pake Bahasa Indonesia aja yang penting bisa ke posting daripada Cuma jadi draft dan draft.

Next,

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi sedikit tentang bagaimana menghias dinding kamar baik kamar kosan atau pribadi pake kupu-kupu ala-ala tumblr gitu. Jadi kalian yang bosen dikamar jadi betah, dan yang udah betah jadi tambah gak mau kemana-mana lagi. Kalau kalian bisa pinter-pinter nata kupu-kupunya tuh kaya kupu-kupu hidup terbang gitu deh. Terus kamar kalian jadi tumblrable dan fotoable gitu, temen kalian pasti iri.

Jadi yang perlu teman teman siapkan adalah ...


Niat
Kertas lipat atau kertas asturo sesuai warna yang kalian suka
Lem
Double tip
Isolasi
Pensil
Gunting

Dan yang perlu kalian lakukan adalah ...


Ambil kertas lipat dengan warna yang kalian suka


Lipat menjadi empat bagian
*tipsnya adalah bagian yang tidak ada warna atau putih di bagian luar


Gambar pola kupu – kupu
*untuk menghasilkan pola yang simetris, gambar setengah bagian kupu-kupu


Gunting sesuai pola



Buka dan rekatkan double tip di bagian tengah kupu-kupu


Tempel dan tata kupu-kupu di dindingmu


Simplekan?
Sekarang kamu tidur ditemani dengan kupu-kupu setiap malam


Selamat mencoba

Semoga bahagia ^^

Sabtu, 05 Maret 2016

School Campaign : Yuk, menanam Hidroponik Wick


FYI, ini adalah postingan pertama saya mengenai EH Malang setelah beberapa bulan ini saya gabung di komunitas peduli lingkungan tersebut. Kemarin-kemarin belum sempat gabung di aksi school campaign, kunjungan ke kampung green di glintung, dan sambang baby treenya. Nah, baru ini saya ikut aksinya yaitu school campaign yang kebetulan bertempat di BSS (Brawijaya Smart School). Eh, sebenernya sih kemarin udah ikut aksi yang CNC (Cafe Night Campaign), tapi ceritanya dikit dan fotonya saya juga dikit jadi kapan-kapan aja deh di posting kalau ada CNC lagi, hehehe

Jadi, kalau boleh dibilang tema school campaign ini adalah menanam hidroponik wick. Oh iya, school campaign adalah salah satu aksi dari Earth Haour untuk turun ke sekolah-sekolah baik sekolah dasar sampai sekolah tingkat atas. Tujuannya adalah sosialisasi tentang gerakan EH dan berbagi megenai pentingnya menjaga alam dan lingkungan serta tidak lupa mengajarkan gaya hidup hijau. Karena kita tau sendiri lah kalau dunia kita ini sudah tua dan kitalah generasi pertama yang menerima atau merasakan efek dari kerusakan lingkungan. Maka dari itu sebelum dunia ini benar-benar rusak dan sakit, kita harus bisa menjaganya semampu kita.

Sedikit memang, pada cabut katanya

Sabtu 6 Maret 2016 kemarin school campaign yang dilakukan EHM adalah school campaign pertama di sekolah menengah atas. Banyak sekali tantangan yang harus kami hadapi di school campaign ini selain kami harus pinter-pinter ngambil hati anak-anak SMA, kami juga harus menyusun materi sedemikian rupa agar adek-adeknya gak bosen. Tau sendirilah anak SMA itu sudah susah diatur dan udah ngerti bosen beda sama anak SD yang Cuma disuruh nyanyi aja udah exitedbanget. Jadi, setelah rapat super ngalor-ngidul itu kami memutuskan untuk roleplaynya adalah membuat hidroponik wick.

Hidroponik adalah salah satu sistem budidaya tanaman yang tidak menggunkan tanah sebagai medianya. Media tanam tanah tersebut diganti dengan air. Nah, kalau semisal takut busuk karena hanya air maka bisa ditambahkan dengan arang atau arang sekam sebagi penyimpan air dan nutrisi. Sebenernya media tanam itu tidak hanya tanah dan air tetapi pasir, kerikil, spons, rockwall, sampai pecahan gentengpun bisa dijadikan media tanam. Tapi semua ada kekurangannya pasti, seperti penyediaan nutrisi maupun hara yang dibutuhkan tanaman kurang sehingga tanaman tidak bisa tumbuh dengan baik. Maka dari itu banyak budidaya yang menggunakan tanah sebagai medianya karena memang tanahlah media terbaik untuk menanam karena tanah bisa menyediakan semua yang diinginkan oleh tanaman. Dan sistem hidroponik wick adalah sistem budidaya tanaman hidroponik dengan menggunakan sumbu sebagai media perantara nutrisi dan media tanam. Selain cara pembuatannya yang mudah, barang-barang yang dibutuhkan untuk membuat sistem hidroponik wick ini memanfaatkan barang-barang bekas yaitu botol air mineral. Sehingga dianggap cocok dan sesuai dengan tujuan Earth Hour.

games dulu yuk

Acara sabtu pagi itu dimulai dengan pengenalan EHM kepada teman-teman BSS dan dilanjutkan dengan materi mengenai sampah plastik dan hemat energi. Memang kalau dilihat-lihat teman-teman SMA tidak terlalu exitedkarena mereka pengen cepat-cepat pulang tapi dari keseluruhan mereka aktif-aktif untuk jawab. Dan di gamespun meskipun malu-malu akhirnya mereka juga menikmati games bisik-bisik tetangga ala-ala komunikata. Setelah puas games acara selanjutnya adalah pembuatan Hidroponik Wick. Teman-teman SMA dibagi menjadi beberapa kelompok dengan tiap kelompok memiliki anggota 7 orang. Mereka didampingi kakak-kakak dari EHM yang sebelumnya telah dibriefing dan belajar bersama mengenai hidroponik wick tersebut. Dan sebelum memulai acara saya mahasiswa pertanian mendekati masa tua sok-sokan menjelaskan apa itu sistem hidroponik dan mendemokan bagaimana cara menanamnya, meskipun belibet saya menjelaskannya sepertinya mereka mengerti apa yang saya jelaskan, hehehe

sek sek mas, 

gini lh, gini

Setelah semua kelompok selesai membuat hidroponik wick itu menandakan acara school campaign akan selesai. Sebelum menutup acara kami memberikan semacam pertanyaan berjawaban singkat kepada teman-teman SMA mengenai materi yang mereka dapat hari itu. Lumayan banyak yang bersemangat untuk menjawab entah mereka memang semangat atau hanya pengen dapet hadiah atau mungkin karena pengen foto sama mbak-mbak duta EH, who knows, hehe

cie, menang cie

Acara school campaign ditutup dengan sesi foto bareng membentuk tulisan 60+ ala-ala kaos EH. Yah, meskipun ribet nata orang biar bisa bentuk 60+ tapi berhasil kok fotonya, keren.

nebeng kelompok orang, gak ada kelompok sih hikss

Udah gitu aja cerita saya tentang school campaign, semoga kedepannya bisa cerita-cerita pengalaman lagi ya. Semoga gak males-malesan lagi ngeblognya, semoga juga banyak cerita yang bisa dibagikan, dan semoga lancar dapet jodohnya, aamiin hehehe

anak-anak SC :p

Terimakasih banyak gengs :*

Terimakasih banyak buat teman-teman panitia SC yang super kocak, kompak, dan seru. Saya tidak sabaar menunggu School campaign berikutnya, apa yang akan terjadi nanti ya? Hehehe

terimakasih buat yang sudah bantu kemarin, kalian luar biasa :)

Nb : foto diambil dari tab mas top dan kamera mas-mas mulmed


Sampai jumpa

Semoga bahagia