Senin, 12 Oktober 2015

#BaladaMahasiswaPertanian : Rasa yang Dulu Pernah Ada !

Bicara tentang cinta mungkin saya tidak bisa berkomentar atau berpendapat terlalu banyak. Yah, mengingat pengalaman cinta saya yang masih kurang kalau dibandingkan teman-teman yang mungkin baca tulisan ini. Sudah terlalu lama sendiri membuat saya bingung untuk memulainya kembali dari awal. Terkadang ngeliat orang pacaran di keramaian, di line, di bbm ada memang rasa untuk ingin memulainya, tapi kembali pada kalimat sebelumnya, saya bingung untuk memulainya dari mana .__.

Terkadang ada temen yang geregetan bilang kalau saya sebenernya bisa kok memulainya lagi, tapi di situlah saya terus bertanya " iya, mau mulainya tuh sama siapa? Males ah kalau duluan". Selalu ada saja perasaan takut untuk meulainya kembali, ada pengalaman buruk yang selalu menyertai perjalanan cinta. Memang, semua tidak akan selalu berjalan sesuai apa yang kita inginkan, terkadang berjalan saja kita bisa terjatuh terlebih lagi dalam membina suatu hubungan, Ya tapi mau gimana lagi, lagu kunto aji memang terlalu mengerti perasaan saya, karena saya sudah "asyik dengan duniaku sendiri". Terlebih tanggung jawab moral saya kepada orang tua, mau gak mau ya tetep harus konsen belajar dulu ngejar cita-cita. Maklum mahasiswa pertanian kalau gak fokus bisa berabe. Nanem aja kalau gak fokus bisa gak tumbuh tuh tanemannya.

Bicara tentang Pengalaman Percintaan, pasti adakan pengalaman cinta temen-temen yang mungkin bisa buruk mungkin juga bisa manis dan sayang kalau dilupain. Paling bahayanya nih kalau udah inget yang manis - manis rasanya pengen balik aja ke masa itu, ya gak?


Dan dalam hitungan

satu

dua

tiga

kemudian kalian semua BAPER.

H E H E H E


Ntahlah apa maksud dari tulisan ini, cuma mau cerita aja pegalaman tadi sore sewaktu beli jajan di kantin kampus trus mampir ke mushola dan akhirnya ketemu dedek emesh Dennis  (Idola para maba, ini adek emang cakep abis sih), begini ceritanya :

A : Ashya
D : Dennis

D : Mbak, itu apa. Mau dong !
A : ***** (merk) dek. Sinilaaaah kalo mau....
D : Oke bentar, ambil sepatu

beberapa detik kemudian
A : Nih dek, makan semua aja, mbak udah kenyang.
D : Ini rasa apa mbak?
A : (ceritanya sambil bercanda) Biasa, favorit para mantan gagal move on, rasa yang dulu pernah ada.
D : (dengan tampang polos pengen di cium hehe), Ternyata mbak, rasa yang dulu pernah ada itu masih ada manis-manisnya loh
A : (diem, baper, kemudian laper lagi, siap - siap beli wafer), DEK !!!
D : Makasih mbak, aku praktikum dulu .

Oke, Dennis si dedek emesh idola para maba sore itu berhasil buat saya inget manis-manisnya masa - masa dulu sampai akhirnya di kosan galau. Kembali lagi ke paragraf awal, ingin memulainya tapi TETEP MASIH GAK TAU HARUS MULAI DARI MANA ???


Semoga Bahagia ^^

Sabtu, 10 Oktober 2015

DORIYAKI goes to Malang


Ada yang punya ASK.FM?
Tau selebask yang namanya ANDORI?
Kalau tau pasti tau juga dong sama buku DORIYAKI?

Pada belum tau? Yaudah sini Ashya kasih tau .

Jadi, Andori itu merupakan salah satu dari selebask di ASK.FM.

Emang,  apa istimewanya dia?

Yay, saya tinggi :p

Gak ada yang istimewa mungkin dari gadis yang sering di panggil Dori itu. Dia hanya cewek Indonesia yang kebetulan kuliah di Jepang dan akhirnya mendapat pekerjaan di Jepang. Awalnya saya juga tidak tau seluk-beluknya si Dori ini. Tapi ketika saya stalk answer dia di ask.fm tuh lucu, gokil, gaje, tapi ada juga answernya yang bikin kita termotivasi. Mungkin hal itulah yang buat dia jadi famous seperti sekarang ini.

Singkat cerita nih, karena cerita-cerita menariknya doi, akhirnya kakak Dori ditawari untuk membuat sebuah buku. Setelah melalui perjalanan panjang, jadilah buku doi yang diberi judul “DORIYAKI”. Nah, untuk keperluan promo buku pertamanya itu kak Dori melakukan talkshow di beberapa kota, dan Alhamdulillah Malang adalah salah satu kota beruntung yang dia kunjungi jauh – jauh datang dari Jepang.

Dapet bonus hehe

Tepatnya Jumat, 4 september 2015 adalah hari talkshownya si Dori di Gramedia Matos. Sebenernya gak hanya talkshow itu aja sih, Dori juga berkesempatan mempromosikan bukunya di dua radio di Malang. Di Kamis malamnya Dori mempromosikan bukunya di KencanaFM, dan ternyata banyak banget ikan Dori yang nyamperin Dori. Maaaau ikutan tapi udah malem, yaudahdeh jadinya Cuma dengerin aja siarannya. Nah, pas jumatnya Dori gantian mempromosikan bukunya di Elfara.FM. ini nih kesempatan buat ketemu Dori yang private dan bisa ngobrol banyak, batin saya dalam hati. Kemudian tepat pukul 09.00 WIB saya meluncur dengan Mita (Mio Hitam) kesayangan saya ke Elfara.FM. Eeh, ketika udah nyampe Elfaranya saya kaya orang bego celingak-celinguk sendiri gak ada temen. Mau masuk kok sepi, kalo nunggu kok kaya orang ilang. Oke, akhirnya saya putuskan untuk nunggu di depan radionya 5 menit. Kalo 5 menit gak ada orang, fix saya langsung pulang. Alhamdulillahnya tiba-tiba ada sesosok cewek datang dengan berjaket doraemon. Ini nih, orang ini pasti juga mau ketemu Dori. Tanpa pikir panjang langsung saya samperin tuh cewek trus kenalan dan basa – basi gitu.

Setelah ngobrol lama didepan, saya usul buat kita nunggu di dalem aja. Nah, ketika kita didalem kita ngobrol bareng Kak Ry (editor Bukune) sama si Kak Gama (Pacarnya Dori). Uuuuh, mereka humble banget tau gak sih. Kak Gama senyum-senyum mulu dan kaleeeeem banget, jadi suka ngeliatnya, wkwkw. Kak Ry juga cerita-cerita gimana bisa nemu sosok Dori ini dan kenapa bisa mutusin buat ngajak Doi nulis di Bukune. Dan ternyata di Bukune itu jarang sekali nerima kiriman naskah dari teman-teman yang ngirim, tapi Kak Ry sendiri sebagai editor lebih prefer mencari seorang penulis melalui blogwalking ke blog-blog unyu. Dari situ tuh, saya jadi bersemangat pen nerusin blog ini lagi. Ya siapa tau kalo rezeki bisa diajak Kak Ry nulis, HEHEHE

Kak Ry, si editor bukune

Gak ketinggalan setelah Kak Dori selesai siaran dia berbagi pengalaman buat kita. Seru dan asyik banget orangnya, gak bosen kalo ngobrol bareng Kak Dori dan memang pengennya berlama-lama ngobrolnya. O iyaa, sewaktu di Elfara ikan Dori yang dateng Cuma tiga dan gak serame yang di kencna.FM, jadi ya bisa banget ngobrol sepuasnya sama kak Dori, Kak Gama, dan Kak Ry sepuasnya.


Pasti bakal bilang obat nyamukkan?

Dori dan ikan dori

Gak mau sampe itu aja ceritanya, sekitar jam setengah tiga saya sudah siap stand by di Matos buat ngehadirin Talkshownya kak Dori karena memang sewaktu di Elfara udah janji mau dateng, jadi janjinya harus ditepatin. Dan ketika kaki menginjakan lantai Gramedia, ribuan degem (Dedek Gemesh) udah stand by lebih awal dari saya. Yaaah, udah gak dapet tempat duduk dapet tempatpun di belakang. Akhirnya saya memutuskan untuk baca – baca novel aja, yang pentingkan udah dateng. Setelah talkshow dimulai, baru nih saya meilipir buat nonton. Nontonnya di belakang pula. Tapi gapapa sih, dibelakang malah ketemu dan ngobrol bareng bareng kak Gama dan Kak Indrawijaya.

Kocaknya di acara talkshow yang seharusnya bahas buku doriyaki, eeeeh para Degem ini malah tanya yang aneh-aneh. Kayaaa :

“ Kak Dori udah makan apa aja di malang? “
“ Kak Dori tingginya berapa? “
“ Kak Dori udah nambah berapa kilo? “

Dan pertanyaan-pertanyaan aneh lainnya. Ashya maklumin lah, namanya juga dedek-dedek emeeeesh.

Anggap aja cocok, ampuun kak Dori :p

Setelah talkshow, acara selanjutnya adalah foto bareng. Kalau kalian yang baca tulisan ini dateng pada acara itu pasti sedikit shock, iya masalahnya Gramed full pake bingitssss orang ngantri foto sama Dori. Aaaaa, Alhamdulillah saya udah foto puas tadi pagi di Elfara, hehehe


BONUS, Entah berapa kali foto sama orang ini :p

Udah sih gitu aja,

Semoga saya bisa terus ngeblog dan isi blog saya semakin berkualitas biar dilirik sama Kak Ry,
Hei Kak Ry, semoga kamu baca tulisan ini
HEHEHE




SAMPAI JUMPA,

SEMOGA BAHAGIA ^^

Jumat, 02 Oktober 2015

17 App or Seventeen, si kembaran instagram

Follow my 17 : rizkyashya


Selamat malam,
Mumpung lagi melek dan pengen banget posting sesuatu jadi di postingan kali ini mau sedikit review tentang aplikasi yang lagi di demeni anak – anak hits sosial media. Yup, apalagi kalo bukan “17” atau “seventeen”.

Jadi, apa itu 17-app?

17 atau yang biasa di sebut seventeen app adalah aplikasi yang menurut saya mirip sekali dengan instagram atau bisa dibilang aplikasi ini adalah kembaran dari si instagram. Mulai dari tampilan, konsep aplikasi, dan fungsi aplikasi bisa dikatakan mirip karena sama – sama membagikan moment melalui foto dengan adanya galeri – galeri foto. Cuma bedanya dengan instagram, aplikasi ini bisa live stream. Sayangnya apabila livestram kita hanya bisa membagikan moment kita tanpa ada timbal balik langsung dari teman – teman yang melihat live stream kita. Mereka hanya bisa melihat dan berkomentar, tanpa kita tau bagaimana posisi dan keadaan mereka.

Apa sih asyiknya main 17?

Tampilan Timeline home 17

Kalau ditanya apa asyiknya main aplikasi 17 saya belum bisa banyak berkomentar. Mungkin yang selama ini saya bisa rasakan kalau main 17 itu kita bisa ngelike foto orang sampai 1000++ atau bisa dibilang likenya tanpa batas. Satu foto kita bisa kok ngelike sampa 3000. Dan apabila kita live stream dan orang lain nonton livestram kita, love itu langsung bisa bertambah otomatis tanpa mereka harus ngelike. Selain itu, keasyikan main 17 adalah kita sebagai pengguna dapat memperoleh royalti dari foto-foto yang kita posting yang nantinya royalti tersebut dikonversikan ke USD dan dibayarkan ke kita setiap 100USD melalui akun paypal kita. Selain itu, di aplikasi 17 kita juga akan tau akumulasi likes yang kita dpaatkan. Kita juga bisa mengetahui siapa sih follower kita yang rajin banget ngelike foto kita.

Sebenernya aplikasi ini cocok banget buat artis – artis yang berhubungan baik tuh sama fans – fansnya. Mereka bisa berbagi keseruan hari-harinya melalui aplikasi ini tanpa harus si artis nyewa – nyewa infotainment, hehehe

Ada gak kekurangan dari 17-app?

Bicara tentang kekurangan pasti ada aja kekurangan dari setiap aplikasi. Aplikasi 17 ini menurut saya masih harus diperbaiki karena aplikasi ini kalau saya boleh bilang masih sangat labil sekali. Mulai yang sering keluar – keluar sendiri, berhenti paksa, sampai ngelag. Aplikasi ini juga bisa buat hape panas dan batrai cepet abis kalau kita lagi live stream karena aplikasi ini bener – bener butuh sinyal yang bagus, kalo nggak ya ngendet – ngendet pas kita live stream dan akhirnya buat hape panas dan batrai cepet abis.

Ada juga dari beberapa pendapat atau komentar bahwa aplikasi ini bisa ngehack data – data dan kartu kredit kita kalau kita memang pengguna kartu kredit. Nah, ini nih akibat dari adanya royalti itu. Apalagi bisa dikatain ini aplikasi baru yang belum bisa kita percayai sepenuhnya. Jadi, ya harus hati – hati kalau gunain. Kalau buat seru-seruan sih mungkin gak maslah kali yaa :p

Tanggapan mengenai 17 yang hack





Ada juga yang beranggapan kalo 17 bukan hack 




O iya, untuk info terbaru yang saya baca dari blog tetangga kalau aplikasi ini sekarang sudah di hapus atau dicabut dari playstore. Jadi, buat kamu – kamu pengguna android jan sedih ya. Beruntunglah buat kamu-kamu yang udah sempet nyobain gimana aplikasi tersebut. Nah, kalau pengguna IOS masih ada itu di apstorenya. Ayo dicoba, mumpung belum di hapus juga, hehehe


Jan lupa follow saya ya buat kamu pengguna 17
@rizkyashya




Udah gitu aja,

Semoga bahagia ^^