Senin, 11 Agustus 2014

[ Tutorial ] How to make a simple stop motion ala si Mata Kodok?


Helooooo gaaaais, wasap? *okesokinggris*
Well, setelah kemarin saya posting tentang kelas saya dan project video saya. Tiba – tiba aja nih hape jadi rame banget, eh rame ajah deng, kalo rame banget mah pasar yak? Hehehe. Iya, jadi banyak sms, line, whatsApp, ASK.FM yang pada nanya gimana cara bikin video stop motion kaya gitu. Dan pertanyaannya tu pada lucu, gimana bikin video bagus, tapi  mudah dan gak ribet? Nah, kalo mau video bagus mah ya harus mau ribet dong ya, hehehe

Sebenernya kalo mau nyari ada banyak tutorial – tutorial buat video stopmotion di google maupun youtube. Tapi kalo kalian mau yang ala Si Mata Kodok jangan khawatir, saya bakal kasih tips bikin video stop motion yang Insyaallah gak terlalu ribet dan mudah dilakuin dan pastinya ala Si Mata Kodok. Kuncinya sih kalo mau bikin stop motion gitu harus sabar dan mau capek. Saya aja bikin begadang sampe sahur gara – gara aplikasinya not responding mulu. Alhamdulillahnya meskipun saya sebenernya orang yang gak sabar, tapi gara – gara bikin video itu saya jadi sabar dan videonya jadi, yay...

sebelum masuk ketutorial mau lihat video saya dulu? 
let's check thisout !!!